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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

martes, 27 de diciembre de 2011

Tagin de pescado original By:Muner and Omar


Ingredientes para Tajine de pescado variado:

  • 1/2 kg de rape (4 rodajas de 2cm)
  • 1/2 kg de merluza .
  • 1/2 kg de calamares .
  • langostinos ,
  • gambas grandes.
  • 12 mejillones ,
  • 16 almejas negras.
  • cebollas medianas.
  • 4 dientes de ajo .
  • 2 hojas de laurel .
  • 50 gramos de almendras laminadas y tostadas .
  • salsa de tomate casera (para pescados ) 150ml.
  • 1/2 ramo de perejil ,hoja plana.
  • 1/2 ramo de cilantro .
  • 1 monda de limón .
  • 4 ramas de tomillo fresco.
  • fondo echo a base de almejas mejillones 150ml.
  • harina sal pimienta negra/blanca.
  • 1 cuchara pequeña de Cúrcuma y otra de comino
  • nuez de mantequilla .

Cómo hacer Tajine de pescado variado paso a paso:

  • En una bolsa de cocina marinamos la merluza, el rape, los calamares en aros finos, las gambas y los langostinos abiertos con una tijera y quitándoles la vena dorsal sin pelarlos, con una mezcla de perejil, cilantro y las ramas de tomillo picado con aceite y la monda de limón rallada, sal y pimienta, dejar reposar 1hora bien cerrado.
  • En un tajine grande pochamos la cebolla picada, el ajo laminado y las hojas de laurel, añadimos las almejas, los mejillones, sal y pimienta blanca rehogar, añadir la salsa de tomate mezclar bien a fuego alto y mojamos con la mitad del caldo y dejamos reducir.
  • Aprovechamos para sacar el pescado de la bolsa pasarlo por harina y fríelo en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite y una nuez de mantequilla a fuego alto dándole la vuelta 3 min y lo apartamos.
  • Comprobamos el espesor de la salsa y añadimos las laminas de almendra el comino y la cúrcuma y el resto de caldo llevar a hervor y colocar todo el pescado y dejarlo a fuego moderado durante 15-20min, semi tapado eso si no quieres gratinarlo 5min antes de servirlo. Si lo tapas gratínalo a220c.

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