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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

jueves, 29 de diciembre de 2011

Maamoul(mantecados con relleno a base de dátiles).

INGREDIENTES:

125 g de mantequilla
80g de azúcar glasé
1 huevo medio yogur azucarado
150 ml de aceite
8g de levadura Royal (medio sobre)
600 g mas o menos de harina ( hice exactamente 590 g de harina)
Para el relleno:
500g de pan de dátiles (se vende en paquetes de 500g)
4 cucharas de agua de azahar
1 cuchara de canela en polvo
2 cucharas de mantequilla a temperatura ambiente.
Decoración:
Azúcar glace para cubrir las galletas.


PREPARACIÓN:

Mezclar bien la mantequilla con el azúcar.
Añadir el aceite y el yogur, y mezclar bien.
Añadir la harina y la levadura poco a poco hasta obtención de una masa homogénea.
Cortar el pan de dátiles en trozos, añadirle el agua de azahar, la mantequilla y la canela. Mezclar bien con la mano hasta que obtención de una masa bien homogénea.
Hacer bolitas con la masa, y bolitas más pequeñas con el pan de dátiles.
Aplastar la bolita de la masa y disponer la bolita del pan de dátiles al centro, luego cerrar bien y formar una única bola.
Con la ayuda del film plástico disponer la bola en el molde especial para maamoul, y aplastar muy bien con la mano para que coja la forma del molde.
Sacar la masa del molde estirando del film plástico.
Disponer los maamouls en una placa de horno.
Calentar el horno a 180º y hornearlas siempre vigilando que se quemen, deben solo dorarse.
Sacarlas del horno, dejarlas enfriar y cubrirlas con el azúcar glacé.






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