Ingredientes
- Ingredientes para 8 personas:
- Biscuit glacé:
- 5 huevos
- 125 g de azúcar
- 2 dl de nata líquida
- 100 g de crocanti o almendras garrapiñadas
- Genovés:
- 3 huevos
- 100 g de harina
- 100 g de azúcar
- Merengue italiano:
- 3 claras
- 200 g de azúcar
Preparación
- 1. Biscuit glacé: Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve. Añadir el azúcar y batir hasta que se disuelva bien. Añadir las yemas sin batir demasiado, el crocanti y la nata montada. Mezclarlos con movimientos envolventes.
- 2. Bizcocho genovés: Montar las claras e incorporar poco a poco el azúcar. Añadir las yemas y la harina tamizada. Cubrir las paredes y el fondo de un molde rectangular con el bizcocho genovés. Rellenarlo con el biscuit y taparlo con más bizcocho genovés.
- 3. Merengue: Montar las claras e incorporar poco a poco el azúcar, batirlo hasta que quede liso y brillante. Meterlo en manga pastelera.
- 4. Presentación: En una bandeja rodeado de frutos del bosque. Desmoldar el soufllé alaska y cubrir la superficie con el merengue. Gratinarlo.
Observaciones
Nuestro truco:
Cambiar el biscuit glacé por un helado de vainilla o de otro sabor.
Cambiar el biscuit glacé por un helado de vainilla o de otro sabor.
Conservación
Admite congelación.
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