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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

lunes, 23 de enero de 2012

Pollo con almendras



Ingredientes:

  • 1/4 de litro de aceite
  • 150 gramos de almendras escaldadas
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • 500 gramos de filetes de pollo cortados en tiras(Halal)
  • 3 cucharadas de caldo de pollo(Halal)
  • una cebolla mediana picada
  • 1 rama de apio en láminas finas
  • 50 gramos de judías troceadas
  • 60 gramos de brotes de bambú escurridos
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 trozo de jengibre rallado
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta blanca molida
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 2 cucharaditas más de fécula de maíz
Preparación:
Calentar el aceite en una sartén pequeña y freir las almendras en un minuto, removiéndolas en el aceite hasta dorarlas suavente, sacarlas y escurrirlas sobre papel de cocina. Reservar el aceite.
Mezclar la salsa de soja con la fécula de maíz y remover hasta obtener una pasta fina
entremezclar bien el pollo y dejarlo unos minutos en un wok.
Calentar 2 cucharadas del aceite usado para las almendras y saltear el pollo durante 2 min fuego medio y después retiralo, calentarlo de nuevo y saltear la cebolla y el apio durante unos minuto, echar los brotes de bambú, las judías y el jengibre y esperar un minuto
antes de verter el jerez, el caldo de pollo, el agua y el aceite de sésamo; taparlo y sofreir durante 1 minuto.
Mezclar con una cucharada de agua dos cucharaditas de fécula de maíz hasta obtener una pasta fina. Entremezcla con la salsa y dejarla hasta hervir, poner el pollo y las almendras, echar sal y pimienta y servir.

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