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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

miércoles, 18 de enero de 2012

El cofre de las recetas



Ingredientes:

  • 4 tazas de harina
  • 4 cucharaditas de levadura
  • 5 cucharaditas de sal
  • 4 cucharadas de mantequilla, margarina o mantequilla de aceite de oliva
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de leche
Preparación:
En un recipiente grande se tamizan juntos la harina, la levadura y la sal, se le agrega las cucharadas de grasa y se mezcla con la harina, con un tenedor integrando todo, para que quede una mezcla homogénea.
Luego se le agrega paulatinamente los líquidos y, ahora, a mano, se mezcla y amasa todo, hasta que quede una masa muy tersa y no demasiado dura.
Una vez lograda, se deja reposar unos 5 minutos, tapada con un paño ligeramente humedecido.
Luego se cortan pequeños trozos, que deben estirarse del tamaño y forma de un plato de postre y de alrededor de 1/2 cm. de espesor.
La estirada puede hacerse a mano o con rodillo.
Una vez obtenidas las tortas estiradas del tamaño de un plato de postre y de 1/2 cm. de espesor, las pincharemos un poco con el tenedor y las freiremos en abundante grasa de vaca (1 kg. aproximadamente), derretida al fuego en una cacerola.
Allí introduciremos las tortas y dejaremos que se doren por un lado y luego las daremos la vuelta.
Las sacamos de la grasa, las colocamos sobre papel absorbente.
Se toman calientes, con mate, con café con leche, con chocolate, con té.
Se pueden espolvorear con azúcar.

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