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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

miércoles, 18 de enero de 2012

Delicias de pescado estilo Shangai



Ingredientes:

  • 1 kilo de un pescado entero, de boca grande, como el mero
  • 2 escaloñas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de glutamato
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 3 cucharadas de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de maicena
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 ramita de perejil
Preparación:
Una vez bien limpio el pescado, quitarle la cabeza y la cola, hacerlo con un corte limpio, ya que se usarán posteriormente.Separar la carne del cuerpo, de la espina y cortarla en pequeños bocaditos.
Poner los trozos de pescado con las escaloñas y el jengibre picados, 1 cucharadita de sal y glutamato, por 20 minutos.
Mezclar 1 cucharadita de sal, las 3 cucharadas de azúcar, vinagre y tomate así como la cucharadita de maicena, reservar.
Calentar el aceite y freír la cabeza y la cola, a la cabeza hay que darle un aspecto agresivo, con la boca bien abierta, para mantenerle la boca abierta usar un palillo, o metiéndole un rábano etc..
Fritar la cabeza y cola, añadir el pescado que estaba en maceración y freír.
Sacar en la fuente de servir la cabeza y la cola, poniéndolas en su lugar, entre la cabeza y la cola colocar los bocaditos de pescado.
Con 3 cucharadas de aceite cocer la mezcla de los ingredientes para el agridulce hasta obtener una salsa, rociar con ella los bocaditos de pescado, no agregarle ni a la cabeza ni a la cola.
A la boca le puede poner un pescado pequeño como si lo estuviera comiendo, o cualquier otro detalle.
Adornar con perejil.
Receta de shanghai.

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