Ingredientes:
- 100 g de cebolla, picada gruesa
- 2 dientes de ajo, picados
- 250 g mantequilla (o aceite)
- 1 k de pintadas (gallina de guinea)
- Sal, pimienta y pimentón al gusto
- 500 ml caldo de pollo
- 2 hojas de laurel
- 6 tomates, cortados en pequeñas cuñas
- 4 batatas peladas y cortadas en trozos de 3cm
- 4 plátano (o banano) cortado en trozos de 3cm
Preparación:
Freír la cebolla y el ajo en la mantequilla caliente (o aceite) hasta que estén blandas. Mientras tanto espolvorear las piezas de gallina con la sal, la pimienta de cayena y el pimentón.
Cocinar en una olla con aceite, hasta que estén dorados. Añadir el caldo de pollo a la olla junto con el laurel, tomates, batatas y plátanos. Continuar la cocción durante 40 minutos hasta que se haga la gallina.
Rectificar de sal si es necesario, (es posible que desee unas gotas de salsa picante).
Servir bien caliente y acompañado de arroz.
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