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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

sábado, 7 de enero de 2012

Sopa Boullabaisse





INGREDIENTES
250 gr. rape200 gr. gambas
250 gr. escórpora, pez de San Roque u otro similar200 gr. calamares
300 gr. mejillones300 gr. pan
25 gr. harina250 gr. tomates
200 gr. cebollas2 dientes ajo
1 copita jerez seco1 trozo cabeza de rape
azafránlaurel
tomillosal
pimientaperejil
 cominoaceite
PREPARACIÓN
El pescado, bien limpio y sin cabeza, se corta a pedazos y los calamares a rodajas. En una cazuela se pone aceite para freír la cebolla rallada hasta que tome color, luego se añaden los tomates rallados y se deja cocer un momento. Entonces se añade la harina y un ramillete compuesto por laurel, tomillo y perejil, y una cucharadita de comino. Se agregan las cabezas de los pescados y de las gambas y 2 litros de agua. Se deja cocer unos 30'. Abrir mientras los mejillones con un poco de agua. Los trozos de pescado, sin espinas, las gambas peladas, el calamar y los mejillones, sin sus valvas, se ponen en una cacerola y se les echa el caldo colado por encima. Sazonar con sal y pimienta, añadir los ajos y el azafrán, tostándolo ligeramente antes, machacado en el mortero, la copita de jerez y se cuece a fuego vivo 10'. Se quita la corteza del pan y se corta a rebanadas muy finas. Se rocía con aceite y se tuestan en el horno hasta dorarlas. Se sirve el pescado en una fuente, el pan en otra y el caldo en sopera.
Para 6-8 personas

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