Ingredientes:
- 1 pollo de 1.500 kg en trozos
- 600 g de cebolla picada
- 4 cucharadas de perejil
- 120 ml de aceite (60ml de aceite de girasol y 60 ml de aceite de oliva)
- Canela en ramas (3 ramas)
- Canela molida : 1 cuchara pequeña
- jengibre : : 1 cuchara pequeña
- Pimienta : 1 cuchara pequeña
- Curcuma : 1 cuchara pequeña
- Mantequilla salada (Smen en árabe) : 1 cuchara pequeña
- Sal
- Azúcar : 1 cuchara pequeña
- Hojas de brick
Preparación:
En una olla, poner la cebolla, el perejil, 120ml de aceite, los trozos de pollo, la mantequilla salada y las especias.
Remover todo algunos minutos sobre el fuego.
Añadir el agua necesaria a la cocción (el agua debe tapar los trozos del pollo) y dejar cocer 30 minutos.
Al final de la cocción añadir el azúcar y remover.
Cuando se evapore toda el agua, retirar el pollo, quitarle los huesos y cortarlo a trocitos.
Añadir el pollo a la salsa y los 4 huevos batidos.
Cocer sin dejar de remover hasta que no quede ningun rastro de agua.
Dejar enfriar.
Formar los briuats siguiendo esos pasos:
Poner las briuats en una bandeja de horno engrasada y cocerlos de los dos lados hasta que se doren, o podéis friarlos en abundante aceite.
Si querréis congelarlas, las briuats se congelan sin peroblema antes de cocerlas, se ponen en una bolsa para congelados, y se ponen en el congelador. Y cuando se sacan, no hace falta descongelarlas, se ponen directamente en el horno, hasta que se doren.
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