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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

martes, 17 de enero de 2012

Carne rehogada con brocoli



Ingredientes:

  • 450 gramos de cadera o de falda en un filete de cordero, ternera, pollo o ciervo (Todo halal)
  • 250 gramos de brécoles
  • 6 cucharadas de aceite de cacahuete o vegetal
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 dientes de ajo picados
  • 3 cebolletas, en trozos de 2-3 cm
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Cebolletas pequeñitas, para adornar -
  • Para el adobo:
  • Azúcar cucharadita
  • Aal para el adobo cucharadita
  • 1 cucharaditas de salsa de soya
  • Pimienta negra recién molida cucharadita
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharaditas de fécula de patata o tapioca
  • Para la salsa:
  • 2 cucharaditas de salsa de soya espesa
  • 1 cucharadas de salsa de ostras
  • 1 cucharadita de fécula de patata o tapioca
Preparación:
Cortar la carne en rectángulos de 4 x 3 cm y 5 mm de grosor. Ponerlos en un perol.
Agregar todos los ingredientes del adobo y 1 cucharada de agua, y revolver enérgicamente con palillos o con un tenedor para que la carne se bañe bien.
Volver a remover. Esta operación es imprescindible para que la carne quede suave y tierna.
Refrigar 20-30 minutos.
Mientras, pelar y tirar la capa exterior de los tallos de los brécoles.
Cortar el resto en trozos.
Mezclar los ingredientes de la salsa con 6 cucharadas de agua y reservar.
Poner a hervir un cazo grande de agua.
Añadir una cucharada del aceite y la sal, luego echar los brécoles, llevar nuevamente a ebullición y dejar que hierva unos 3 minutos.
Escurrir, luego enfriar al chorro de agua fría y volver a escurrir.
Calentar un wok a fuego vivo hasta que salga humo.
Agregar el resto del aceite y dar vueltas al wok.
Agregar el ajo y la parte blanca de la cebolleta, remover con un cucharón de wok o con espátula metálica varias veces.
Incorporar la carne, saltearla y revolver 1 a 1 1/2 minutos.
Verter el vinagre por el borde del wok, encima de la carne, y mientras sisea, no deje de remover.
Cuando ya no sisee y todavía no esté hecha la carne, pasarlo a una fuente caliente, escurriendo bien.
Añadir la parte verde de la cebolla y los brécoles y revolverlos hasta que estén bien calientes, reduciendo el fuego si fuese necesario.
Apartar los brécoles hacia los lados y vertir la salsa en el centro, dando una vuelta.
Cuando la salsa comience a formar burbujas, poner la carne en el wok y revelvor todo hasta que los brécoles estén muy calientes.
Pasarlo a una fuente caliente y servir adornando de borlas de cebolleta, si gusta.

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