Ingredientes:
- kilo de carne de carnero(Halal), pesada sin hueso
- 10 tazas de agua
- 1 cocos, la pulpa
- 2 hojas de cúrcuma
- 4 limonero, finamente picadas
- Tamarindo
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de Sal
- Una pulgarada de glutamato
- Para el rempah:
- 10 chiles secos
- 25 chalotas
- 5 dientes de ajo
- 5 centímetros de raíz de cúrcuma
- 10 discos de jengibre
- 3 tallos de hierba limón
Preparación:
Cortar el carnero en bocaditos.
Añadir una taza de agua a la pulpa del coco.
Machacar, exprimir, todo el líquido que se pueda del coco, para obtener una leche de coco densa.
Al residuo de la pulpa, añadirle ocho tazas de agua y extraer todo el jugo que se pueda y obtener una leche fina.
Mezclar al tamarindo una taza de agua, dejar en maceración y luego exprimir bien para extraer el jugo.
Poner la leche fina obtenida de coco en un recipiente al fuego, con el carnero y rempah, en un wok sin cubrir, añadir la cúrcuma y las hojas de limonero pero sin que llegue a hervir, añadir agua si fuera necesario para que no se seque.
Revolver constantemente.
Cuando la carne esté tierna, añadir la leche de coco densa, el jugo del tamarindo, azúcar, sal y glutamato.
Tener al fuego sin que hierva hasta que la carne esté muy tierna y el caldo se haya espesado.
Servir caliente con arroz blanco.
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