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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

martes, 17 de enero de 2012

Carnero rendang



Ingredientes:

  •  kilo de carne de carnero(Halal), pesada sin hueso
  • 10 tazas de agua
  • 1 cocos, la pulpa
  • 2 hojas de cúrcuma
  • 4 limonero, finamente picadas
  • Tamarindo
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de Sal
  • Una pulgarada de glutamato
  • Para el rempah:
  • 10 chiles secos
  • 25 chalotas
  • 5 dientes de ajo
  • 5 centímetros de raíz de cúrcuma
  • 10 discos de jengibre
  • 3 tallos de hierba limón
Preparación:
Cortar el carnero en bocaditos.
Añadir una taza de agua a la pulpa del coco.
Machacar, exprimir, todo el líquido que se pueda del coco, para obtener una leche de coco densa.
Al residuo de la pulpa, añadirle ocho tazas de agua y extraer todo el jugo que se pueda y obtener una leche fina.
Mezclar al tamarindo una taza de agua, dejar en maceración y luego exprimir bien para extraer el jugo.
Poner la leche fina obtenida de coco en un recipiente al fuego, con el carnero y rempah, en un wok sin cubrir, añadir la cúrcuma y las hojas de limonero pero sin que llegue a hervir, añadir agua si fuera necesario para que no se seque.
Revolver constantemente.
Cuando la carne esté tierna, añadir la leche de coco densa, el jugo del tamarindo, azúcar, sal y glutamato.
Tener al fuego sin que hierva hasta que la carne esté muy tierna y el caldo se haya espesado.
Servir caliente con arroz blanco.

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