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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

miércoles, 18 de enero de 2012

Costillas guisadas con espinacas



Ingredientes:

  • 340 gramos de costillas de ternera, buey o cordero (Todo halal)
  • 6 cebolletas cortadas en trozos de 3 centímetros
  • 2 cucharadas de aceite para freír
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 2 1/2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de vinagre
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 cucharadita de fécula de maíz
  • 1/2 cucharada de agua
  • 225 gramos de espinacas o berros
  • 1/2 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 1/3 cucharadita de sal
  • 1/3 cucharadita de consomé de pollo(Halal)
  • 2 cucharadas de agua
Preparación:
Enjuague las costillas y escúrralas; corte para separar cada costilla; luego corte transversalmente a un largo de 3 centímetros, aproximadamente.
Caliente la sartén y agregue dos cucharadas de aceite; deje que se caliente bien; añada la cebolla y fría sin dejar de menear hasta que suelte el aroma. Agregue las costillas y fría por dos minutos, por ambos lados, hasta que se doren. Añada el vinagre blanco, la salsa de soya, el azúcar,   y el agua; tape y caliente hasta que hierva.
Reduzca el calor a fuego medio y cueza por 25 minutos, hasta que el líquido se consuma a aproximadamente un tercio de taza. Mezcle la media cucharadita de fécula de maíz con la media cucharada de agua; agregue esto a lo anterior y espere a que espese; añada ahora el aceite de ajonjolí, revuelva ligeramente y ponga en el platón.
Caliente una sartén y agregue dos cucharadas de aceite y espere a que esté muy caliente; añada las espinacas y el resto de los ingredientes; fría sin dejar de menear a fuego alto hasta que se alacien ligeramente; retire del fuego, acomode alrededor de las costillas y sirva.

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