Ingredientes:
- 1 lata o 1/2 de abalones, dependiendo de la cantidad y/o
- concentración de abalone que deseemos
- 4 cucharadas de aceite
- 1/2 taza cebolla picada
- 2 1/2 cucharadas de harina
- 1/2 taza de leche concentrada
- 3/4 taza de caldo
- 1/4 taza del líquido de la lata de abalone
- 1 cucharilla escasa de sal, (probar, la conserva de abalone tiene
- sal)
- 1/2 taza de zanahoria, cortada artísticamente
- 1/2 taza de coliflor
- 1/2 taza de champiñones
- 6 cogollitos de espinacas
Preparación:
Cortar el abalone en discos.
Calentar el wok con 4 cucharadas de aceite, saltear la cebolla y añadir la harina, poner a fuego lento, hasta que la harina se tueste un poco y forme una ligera pasta, reservar.
Poner a hervir caldo, el líquido de la lata de abalones y la sal, cuando empiece a hervir, añadir la zanahoria, la coliflor, los champiñones y las espinacas y cocer 5 minutos, agregar el abalone y la leche, por ultimo añadir la pasta (roux) que habíamos reservado y cocemos hasta que la salsa espese.
Receta de Fukien.
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