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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

viernes, 6 de enero de 2012

Helado de turrón






INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
leche, 2 tazas

clara de huevo, 1 unidad

azúcar, 100 gramos
turrón de jijona, 250 gramos

yema de huevo, 5 unidades


ELABORACIÓN
Desmenuzar el turrón aplastándolo con las puntas de un tenedor y reservar. Batir las yemas con el azúcar en un cuenco y agregarle el turrón, mezclandolo muy bien. 

Poner la leche en un cazo y cuando comience a hervir, incorporar las yemas batidas, el azúcar y el turrón. Mover sin parar, con una cuchara de madera y cuando esté hecho una crema y antes de que hierva, apartarlo al fuego y dejarlo enfriar completamente. 

Verter la mezcla en una bandeja metálica y meter en el congelador hasta que tome consistencia. Batir la clara a punto de nieve y mezclarla con el helado. Llevar de nuevo al congelador y mantenerlo durante 2 horas más como mínimo. Puede servir las bolas de helado bañadas con chocolate y acompañado con barquillos. 

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