
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
uva (desgranadas), 1 kilo
azúcar, 300 gramos
hierbabuena, al gusto
zumo de limón, 1 unidad
azúcar, 300 gramos
hierbabuena, al gusto
zumo de limón, 1 unidad
clara de huevo, 3 unidades
colorante alimenticio verde, 3 gotas
agua, 1 taza
colorante alimenticio verde, 3 gotas
agua, 1 taza
ELABORACIÓN
Lavar las uvas muy bien y dejarlas en un colador un rato para que escurran bien. Extraerles el zumo, bien con una licuadora o pasándolas por un pasapurés y a continuación por el chino; añadir el zumo de limón. Poner el agua y el azúcar en un cazo y preparar un almíbar a punto de hebra floja; retirar del fuego y cuando esté frio añadir el zumo de uva y las gotas de colorante, mezclando bien con una varilla. Poner en un cuenco profundo y meterlo en el congelador. Antes de que se solidifique, batir con la varilla y añadir las claras a punto de nieve. Volver a llevar al congelador y batir varias veces durante el proceso.
Servir en copas, en forma de bolas y adornado con una ramita de hierbabuena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario