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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

miércoles, 4 de enero de 2012

Rfisa





Ingredientes:

Para el caldo:

1 kilo de pollo de payes en trozos
2 cebollas picadas
1 pastilla de caldo de verduras o de pollo
80 a 100 ml de aceite de olíva
1/2 cucharita de mantequilla salada (opcional)
sal, genjibre, pimienta, y curcuma
2 cucharas de cilantro picado
1 vaso pequeño de lentejas

Para el TRID :

500g de harina
200g de semola fina
350ml mas o menos de agua tibia
1 c c de sal

Preparación:

Para el caldo:

Dorar la cebolla con el pollo en el aceite, añadir las especias, el cilantro, la mantequilla salada y la pastilla del caldo.
Añadir 2 litros mas o menos de agua y dejar cocer.
Poner las lentejas a cocer media coción en agua.
Al final de la coción del pollo añadir las lentejas y dejar cocer unos minutos más.
Para la masa
(explicación en video a bajo):

Mezclar la harina con la semola y la sal, añadir el agua poquito a poco y amasar bien.
Dejar reposar 10 minutos.
Formar bolitas del tamaño de una mandarina pequeñita.
Estirar la primera bolita muy finita con el aceite, y ponerla a cocer en un sarten a fondo espeso de los dos lados, al mismo tiempo estirar la segunda bola y ponerla encima del ladi echo de la chapatis, e imediatamente darle la vuelta para que se coce de abajo, preparar otra bola y ponerla sobre el lado ya cocido. Repetir la operación hasta acabar todas las bolas.
Al final, partir todo  en trocitos.
Para servir:

Disponer el TRID, poner el pollo al centro, y regar con un poco de caldo.
Servir el caldo restante en unos bols para echar más mientras se come.


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