Ingredientes:
1.
Para
el briouat:
·
4 chichiquis de pollo
limpias y sin grasa
·
Una cucharadita de sal
·
Ras al hanout
·
Dos cucharadas soperas de
azúcar
·
Pasta brick
·
1 huevos batidos
·
50 gramos de almendra en
polvo
·
Canela 2 cucharadas
·
Una pizca de comino molido
·
Miel lo necesario para
freírlo
·
50 gramos Mantequilla
2.
Para
el postre de sémola
·
Sémola precocida
·
2 vasos de zumo de naranja
natural
·
1 litro de leche
fermentada (laban o yogur)
·
20gramos de azúcar lustre
·
Caramelo seco (Azúcar lustre)
3.
Para
la espuma de café
·
1 vaso de leche entera
·
2 sobre de café
·
3 cucharaditas de azúcar
4.
Pirámides
de sucedáneo
·
Sucedáneo
5.
Para
el bizcocho:
·
1
huevo entero
·
1
vaso de harina
·
½
vaso de leche
·
2
cucharadas de azúcar
6.
Para
el flan chino
·
100g
de yemas
·
50
g de huevos
·
185g
de azúcar
·
75g
de agua
·
165g
de nata
7.
Brillo
frío
8.
Galleta
en polvo.
9.
Crujiente
de azúcar lustre:
·
Azúcar
lustre 2 cucharadas
Elaboración:
1-
Cogemos
una pizarra negra y la pintamos con brillo frío y rociamos el polvo por encima
dando la impresión del suelo de un desierto.
-Elaboración:
:Pintamos una pizarra con brillo frío.
:Rociamos polvo de galleta por encima para
que se pegue al brillo frío y de la sensación de arena.
:Resultado final.
2-Brioaut: Mezclar en un bol la mantequilla con textura
pomada, la canela, el azúcar y la
almendra en polvo. Y mezclarlo todo hasta que quede una mezcla homogénea.
Cortar
una hoja de pasta brick por la mitad, saltear los chichiquis de pollo, una vez
salteados picar muy finamente y mezclar con la masa que hicimos anteriormente.
Con ayuda de una cuchara colocarla en la pasta Brick e ir dándole forma y
pegándolo con huevo líquido. Una vez le hayamos dado forma hornear durante 10
min, dejarlo que pierda la grasa envuelto en servilletas de papel y freír en
miel. Dejar reposar en una rejilla para que la miel sobrante caiga.
-Elaboración
de briouats:
:Ponemos en una sartén aceite a calentar.
:Freímos los chichiquis de pollo.
:Una vez fritos dejamos enfriar.
:Una vez frío el pollo lo picamos finamente.
:Que quede fino y en trozos muy pequeños.
:Sacamos una hoja de pasta brick.
:Cortamos la hoja a la mitad haciendo una
semiesfera.
:Batimos un huevo, que usaremos para pegar la
pasta brick y que a la hora de cocinarla no se despegue.
:Mezclamos el picado de pollo con la masa del
briouat.
:Mezclamos hasta que quedo todo bien
mezclado.
:Doblamos la pasta brick y pegamos mediante
huevo la parte de arriba con la de abajo.
:Colocamos el relleno en la esquina.
:Vamos dando forma hasta que quede así.
:Horneamos hasta que quede bien crujiente.
:Ponemos miel a calentar en una sartén.
:Freímos el briouat en la miel
aproximadamente 2 min por cada lado.
:Dejamos que suelte la miel que sobra en una
rejilla.
:Y ya por último emplatamos.
3-Dulce
de cous-cous: Colocar en un bol el zumo de naranja bien frío e introducir en él
el cous-cous precocido y dejar que se hidrate, mientras mezclamos la leche
fermentada con azúcar lustre, y una vez hidratado el cous-cous juntar conla
mezcla de la leche fermentada y el azúcar lustre y dejar reposar en cámara unos
10 min.
-Elaboración:
:Ponemos un poco de azúcar lustre en un
tuperware.
:Colocamos un poco de la leche fermentada en
un tuperware.
:Mezclamos la leche fermentada con el
cous-cous y después añadimos el azúcar lustre y removemos con ayuda de una
cuchara hasta que todo quede bien mezclado. Y luego solo queda emplatar.
:Y por último emplatamos.
4-Pirámides
de sucedáneo: Extendemos sucedáneo sobre una placa con papel de horno y
colocamos unos cortapastas triangulares encima hasta que solidifique y con
ayuda de un cartucho pegamos las tres paredes y dejamos que enfríe en cámara.
-Elaboración:
:Extendemos el sucedáneo por una placa con
papel de horno y colocamos dos cortapastas y no los quitamos hasta que
solidifique.
:Nos tienen que quedar 9 paredes triangulares
exactamente iguales.
5.-Bizcocho:
Mezclamos todos los ingredientes y batimos, una vez la mezcla sea homogénea ponemos
en el molde que vayamos a hornear (previamente engrasado y enharinado) y
horneamos por 15 min a 180 Cº. Una vez hecho desmoldamos y dejamos reposar.
-Elaboración:
:Una vez mezclados todos los productos horneamos
a 180 Cº.
6-Flan
chino: Hacemos un jarabe a punto de hebra floja (105 Cº), y vertemos en forma
de hilo sobre las yemas y los huevos que ya hemos mezclado antes, luego le
añadimos la nata y pasamos por un chino de tela. Para acabar vertemos sobre
unos moldes con caramelo y horneamos en vaporera durante 7 minutos a 95 Cº.
-Elaboración:
:Una vez desmoldado el flan chino cortamos un
cuadradito.
:Luego cortas dos trozos de bizcocho de la
misma dimensión que el del flan chino y colocamos el flan chino entre los
trozos de bizcocho.
:Cortamos a la mitad creando 2 triángulos.
:Luego ya solo nos queda emplatar y colocar
el palillo con la grosella y el trocito de menta.
7-
Bombón de foi y crocante: Cojemos con ayuda de un sacabolas una bolita de foi y
la “rebozamos” en el crocante, bañamos la mitad del bombón en sucedáneo de
chocolate y le clavamos un palito con la idea de que parezca un chupa-chups.
:Bañamos el bombón de foi previamente
“rebozado” en el crocante en cobertura de chocolate; bañamos solamente la
mitad.
:Una vez bañado lo dejamos que enfríe en
cámara.
:Luego, para terminar lo colocamos en un
palito como si fuera un chupa chups y emplatamos.
8-Espuma
de café: Hervimos todo junto y dejamos que repose en cámara, una vez bien frío
metemos en un sifón bien limpio hasta llenar como máximo 2/3 de su capacidad,
cerramos, ponemos la carga, agitamos y dejamos que repose en cámara, luego
ponemos una rosa de espuma de café en las dos esquinas de la parte de delante
de la pizarra y otra debajo de cada pirámide.
-Elaboración:
:Ponemos a cocer en una cacerola todos los
ingredientes, para que se diluya perfectamente y quede una mezcla homogénea.
: Una vez cocido y enfriado introducimos en
el sifón, tapamos, introducimos la carga de NO2, agitamos y dejamos que repose
en cámara.
: Colocamos la boquilla y usamos el sifón;
colocamos unas rosas de espuma en las dos esquinas de adelante y otra debajo de
cada pirámide.
9-
Crujiente de azúcar glacé: Introducimos el azúcar lustre en una sotén y hacemos
el caramelo, una vez hecho vertemos sobre un cortapastas y esperamos a que
solidifique y una vez duro desmoldamos y colocamos encima del dulce de cous-cous.
: Hacemos un caramelo seco a base de azúcar
lustre, que colocaremos encima del postre de cous-cous como decoración.
10-
Para la decoración:
-Para el sándwich de flan chino: cortar
en un cuadrado el flan chino y en 2 cuadrados el bizcocho y luego esos
cuadrados a la mitad en 2 triángulos cada cuadrado, después poner un triángulo
de flan chino entre dos triángulos de bizcocho y así con el demás, para acabar
la decoración colocamos un palillo con un trozo de menta y una grosella para
representar un sándwich de verdad.
-Para el dulce de cous-cous: cojemos un
cortapastas e introducimos el cous-cous dentro para darle forma, después
retiramos el cortapastas y colocamos encima el crujiente de azúcar glacé.
-Para finalizar colocamos dos rosas de
espuma de café en las dos esquinas frontales de la pizarra, rociar un poco de
salsa de yogur por encima y un poco de salsa de caramelo alrededor del dulce de
cous-cous.
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