Ingredientes:
- 6 trozos de cuajada de soja, (tofu)
- 1 trozo de jengibre
- 3 ajetes tiernos, con sus tallos
- 200 gr. de carne picada de cordero, pollo, pavo, pato, ternera, buey, pichón, perdiz, codorniz, caballo, ciervo, toro o paloma (Todo halal)
- 1/2 taza de agua
- 1 cucharada de vinagre de arroz (o cualquiera)
- 2 cucharadas de pasta de soja picante
- 1 cucharilla de sal
- 1 cucharilla de glutamato
- 1 cucharilla de salsa de soja
- 1 cucharilla de maicena
- 1 cucharilla de pimienta
- 3 cucharadas de aceite
Preparación:
Cortar la cuajada de soja en dados de 2 cm.
Cortar el jengibre en juliana fina.
Cortar los ajetes, incluidos los tallos en trozos de 2 cm.
Saltear el picado de carne con las 3 cucharadas de aceite, una vez salteado se le añade el jengibre, vinagre, la pasta de soja, 1/2 taza de agua y se lleva todo el conjunto a ebullición.
Añadir los cubos de cuajada, así como, la sal, glutamato y la salsa de soja y tapando el wok se tiene cociendo 3 ó 4 minutos.
Pasado este tiempo añadir la maicena para que espese un poco la salsa y también los ajetes, dándoles una vuelta.
Sacar a la fuente de servicio y espolvorear con la pimienta.
Cuando esté ya la cuajada en el wok, cuidar que no se queme, así como que no se desbarate.
Receta de Szechuan.
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