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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

miércoles, 18 de enero de 2012

Cuajada de soja



Ingredientes:

  • 6 trozos de cuajada de soja, (tofu)
  • 1 trozo de jengibre
  • 3 ajetes tiernos, con sus tallos
  • 200 gr. de carne picada de cordero, pollo, pavo, pato, ternera, buey, pichón, perdiz, codorniz, caballo, ciervo, toro o paloma (Todo halal)
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharada de vinagre de arroz (o cualquiera)
  • 2 cucharadas de pasta de soja picante
  • 1 cucharilla de sal
  • 1 cucharilla de glutamato
  • 1 cucharilla de salsa de soja
  • 1 cucharilla de maicena
  • 1 cucharilla de pimienta
  • 3 cucharadas de aceite
Preparación:
Cortar la cuajada de soja en dados de 2 cm.
Cortar el jengibre en juliana fina.
Cortar los ajetes, incluidos los tallos en trozos de 2 cm.
Saltear el picado de carne con las 3 cucharadas de aceite, una vez salteado se le añade el jengibre, vinagre, la pasta de soja, 1/2 taza de agua y se lleva todo el conjunto a ebullición.
Añadir los cubos de cuajada, así como, la sal, glutamato y la salsa de soja y tapando el wok se tiene cociendo 3 ó 4 minutos.
Pasado este tiempo añadir la maicena para que espese un poco la salsa y también los ajetes, dándoles una vuelta.
Sacar a la fuente de servicio y espolvorear con la pimienta.
Cuando esté ya la cuajada en el wok, cuidar que no se queme, así como que no se desbarate.
Receta de Szechuan.

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