¿Qué os parece nuestra página?

Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

viernes, 6 de enero de 2012

Helado de stracciatella




Ingredientes
100 gramos de chocolate amargo de optima calidad
50 cl leche fresca entera
50 cl nata fresca
200 gramos de azúcar
Vainilla pura
8 yemas de huevo
2 cucharas de ron (a gusto)
Instrucciones
Verter, en una olla grande, la leche, la nata, 100 gramos de azúcar y la vainilla. Ponerla al fuego y mezclar continuamente hasta que hierva. Retirar del fuego y esperar que entibie.

Tomar una ensaladera grande y verter las yemas con el azúcar, batir muy bien y añadir poco a poco, y siempre batiendo, el contenido de la olla. Verter todo en una olla grande y cocinar hasta obtener una crema suave, a fuego muy lento y sin que llegue a hervir (no dejar de mezclar con una cuchara de madera).

Este paso es muy importante!!!!
Filtrar y verter poco a poco en una ensaladera bien fría. A continuación verter el todo la heladera eléctrica y ponerla en marcha hasta que monte.
Derretir el chocolate amargo al baño María y verterlo poco a poco en la heladera sin pararla.

Si os gusta, añadir también el ron sin parar la máquina.
Guardar en el congelador hasta el momento de comerlo.
Este es un helado conocido en todo el mundo, y ahora o dejo la autentica receta del norte de Italia. El helado de stracciatella nació en la ciudad de Bérgamo en la Región de Lombardía.

No hay comentarios:

Publicar un comentario