ChupetinesPara 8 chupetines medianos
• 2 tazas de azúcar molida • 1/ 3 de taza de kero • 1/ 2 taza de agua •pizca de sal fina • 50 g de manteca • esencias de frutas a gusto •colorantes vegetales a gusto • palillos de madera para chupetines
Poner en una cacerola el azúcar, el kero, el agua y la sal. Llevar al fuego sin revolver y cocinar hasta que tome punto de bolita (para conocer el punto, volcar una cucharadita en una taza de agua fría; debe unirse con las yemas de los dedos y formar una bolita). Agregar la manteca, la esencia y el colorante que se desea y dejar unos minutos más sobre el fuego. Retirar y volcar rápidamente con una cuchara las porciones sobre una placa enmantecada o aceitada, dándoles la forma que se desee. Antes que se enfríe, insertar los palillos. Cuanto más grandes o gruesos quieran hacerse los chupetines, más caramelo debe volcarse sobre el mármol
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