Frutas de mazapán24 frutas
• 300 g de mazapán •1 clara de huevo •gotas de esencia de almendras • cantidad necesaria de azúcar impalpable tamizada •colorantes vegetales a gusto (rojo, amarillo, verde; etc.) • cabitos de cerezas
Poner sobre la mesa el mazapán, agregarle la clara y la esencia y trabajar con las manos incorporando la cantidad necesaria de azúcar impalpable hasta que tome punto de una pasta consistente pero manuable. Repartir en varias partes y dar a cada una el color con gotas de colorantes vegetales de acuerdo con las frutas que se quieran hacer. Dar forma a las frutitas (banana, manzana, pera, manzana, cereza, etc.). Si se desea, aplicar un cabito como en el caso de las cerezas, manzanas y peras y pintar con colorante vegetal mezclado con agua y un pincelito para realzar el color de las frutas o combinarlos. Dejar secar las frutas en lugar seco (no en la heladera) durante unas horas. Estas frutitas son ideales para servir solas, decorar tortas...
No hay comentarios:
Publicar un comentario