¿Qué os parece nuestra página?

Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

miércoles, 4 de enero de 2012

Mousse de café con almendras


¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Mousse de café con almendras?

  • 1 taza de café bien cargado
  • 1 cuchara de café soluble
  • 4 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 cuchara harina de maíz refinada (maicena)
  • 1 taza de leche
  • 3 cucharas de almendras tostadas
  • 1 taza de nata montada
  • 1 chorrito de caramelo liquido

¿Cómo se prepara Mousse de café con almendras?

Echar las yemas y el azúcar en un cuenco y batir la mezcla hasta que blanquee.

Incorporar después la harina de maíz, el café preparado, el café soluble y la leche caliente. Remover muy bien toda la mezcla y meter el cuenco en el microondas, a máxima potencia, durante dos minutos. Remueve cada 30 segundos. 

Una vez pasado este tiempo, sacarlo del microondas y dejarlo enfriar.

Batir las claras a punto de nieve. Mezclarlas con la nata montada y con la mezcla anterior, una vez fría.

Servir la mousse en cuatro copas, y adornar con un poco de caramelo líquido y con las almendras tostadas y picadas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario