Confitura de albaricoques Ingredientes: Para 3 envases de 350 g: - 500 g de albaricoques deshuesados - 500 g de azúcar - 125 ml de agua - 21 almendras peladas (Hablamos de las almendras del propio hueso de los albaricoques) Preparación: Limpiar los albaricoques con un paño y abrirlos por la mitad, retirando los huesos. Partir algunos huesos y extraer las almendras, que serán agregadas a la confitura. Si se prefiere, los albaricoques se pueden escaldar para quitarles la piel. Se calculan unas 7 almendras por cada envase de 350 g. Azucarar el agua removiendo, y poner al fuego una olla alta. Cocer hasta alcanzar el punto pequeño perlado. Para comprobarlo, mojar los dedos en agua muy fría. Coger un poco de almíbar con el índice y juntar éste con el pulgar. Al separarlos, debe formarse una hebra resistente que no llegue a romperse. Sumergir los albaricoques en el almíbar, y en cuanto se reanude la ebullición, retirarlos con una espumadera e introducirlos en un cuenco. Cocer por segunda vez el almíbar, hasta que alcance de nuevo el punto de pequeño perlado. Incorporar nuevamente la fruta y las almendras en el caldero, y dejarlas cocer 15 minutos después de reanudarse la ebullición. Retirarlas y distribuirlas en los envases. Cocer el almíbar una tercera vez, a punto de bola flojo. Para comprobarlo, introducir una espumadera en el almíbar y ver si cuando se sopla se forman burbujas y se desprenden. Verter en los envases con la fruta y tapar en caliente. Ponerlos boca abajo hasta que se enfríen por completo. Para mayor seguridad, pueden esterilizarse 10 minutos al baño maría. |
sábado, 31 de diciembre de 2011
Confitura de albaricoque
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