Paso 1.- Cortar en trozos las manzanas y quitarle los corazones.
Paso 2.- Poner en un recipiente y cubrir de agua
Paso 3.- Poner a fuego lento y tapar
Paso 4.- Pasados 20 minutos, comprobar si está blandita
Paso 5.- Ponemos a escurrir para que suelte el agua
Paso 6.- Pesamos la manzana escurrida. Ponemos 1500 gr. por kilo de azúcar apróximadamente
Paso 7.- Añadir la pulpa al recipiente donde hemos cocido la manzana
Paso 8.- Añadir el azúcar y mezclar bien
Paso 9.- Exprimimos medio limón y lo añadimos colado
Paso 10.- Poner una cucharadita de canela | Paso 11.- Batir un poco, para que no haya trozos grandes y dejar 1 hora a fuego lento
Paso 12.- Este es el aspecto un ahora después. Dejamos reposar.
Paso 13.- Prepara los botes. Que no sean muy grandes.
Paso 14.- Ponlos a cocer en abundante agua
Paso 15-16.- Pasados 15 minutos, sácalos y ponlos a secar.
Paso 17.- Rellena los botes con la mermelada.
Paso 18.- Pon los botes en el recipiente con agua, pero pon un trapo en el fondo para que no se rompan al hervir.
Paso 19.- Pasados 50 minutos sacamos y a guardar. |
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