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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

sábado, 31 de diciembre de 2011

Mermelada de granada


Ingredientes:

- Kilo y medio de granadas
- 1 taza (tamaño té) de agua
- La cáscara de un limón
- Azúcar
- Frascos, esterilizados por cocción, de vidrio, del tamaño que estimemos conveniente según nuestro ritmo de consumo.
PREPARACION: 

En la nevera nos durará mas de 10 meses, y cuando abramos un frasco deberemos consumirlo dentro del mes siguiente.
Lavamos bien las frutas y las secamos.
Desgranamos las granadas en un bol procurando no dejar restos del telillo blanco (es muy amargo) y a continuación los aplastamos, pasándolos a una cacerola, en la que agregamos el agua, y lo ponemos a cocer a fuego medio, durante un cuarto de hora.
Al retirarlo del fuego, los pasamos por un pasapuré, con el que recuperaremos todo el jugo y la pulpa, dejando en él las partes duras del grano.
Pesamos el jugo con la pulpa extraidos, y calcularemos el azucar a razón de 700 gr por kilo extraido.
Pondremos en la cazuela ambos ingredientes, agregaremos la cáscara de limón.
Coceremos la preparación a fuego suave y removiendo hasta que alcance el punto de mermelada. En ese momento, lo retiraremos del fuego, retiraremos el limón y lo envasaremos llenando los tarros hasta el borde para que al cerrarlos quede el mínimo aire posible.
Pondremos los tarros en un perol cubriéndolos de agua y cociendo al baño María durante 20 minutos para esterilizarlos.
Una vez retirados del baño, esperar a que se enfríen y guardar en la nevera.

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