Ingredientes:
- 500 grs. de harina de fuerza
- 200 ml. de agua
- 150 ml. de aceite de oliva
- Una cucharadita de sal (de las de café)
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 25 gr. de levadura prensada
- Azúcar para espolvorear
Elaboración:
Mezclamos la harina con la sal, y luego templamos un poco el agua y disolvemos en él la levadura, le añadimos el azúcar y añadimos todo a la harina. Mezclamos. Y dejamos reposar en el bol durante 30 minutos.
Después de esos 30 minutos añadimos el huevo batido y el aceite y empezamos a amasar (a mano, con amasadora e incluso en la panificadora ). Lo hacemos durante unos diez minutos. Después sacamos la masa, la hacemos una bola y la metemos en un bol aceitado y tapamos con papel film y dejamos toda la noche en la nevera (si tenemos prisa podemos dejarlo sólo dos o tres horas).
Por la mañana, sacamos del frigorífico y le damos la forma de torta, sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Yo le he dado la forma con las manos, aunque se puede utilizar un rodillo. Dejamos levar 30 minutos y espolvoreamos con abundante azúcar por encima. Introducimos en el horno precalentado a 220º y dejamos durante unos 20 ó 25 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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