¿Qué os parece nuestra página?

Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

sábado, 31 de diciembre de 2011

Mermelada



Esto de tener una producción propia de ciruelas da para mucho... hicimos varias mermeladas de ciruela, a la canela, sin nada de nada la normal y esta "Mermelada de ciruelas al Agua de azahar"  y la verdad fue por que no se donde utilizarlo que no sea en los roscones de Reyes y me dije pues aquí mismo y a la aventura el resultado ha sido agradable, no es que le de el Agua de Azahar mucho sabor (le puse 2 chucharadas) pero si le da un ligero aroma agradable, eso si siempre que te guste!!

Ingredientes

1 kl de ciruelas deshuesadas
500 gr de azúcar
2 cucharadas de Agua de Azahar
Zumo de 1/2 limón
Tarros de cristal esterilizados

Preparación
Les quitamos la piel a las ciruelas (ya sin hueso)
Ponemos en el vaso las ciruelas las dos cucharadas de agua de Azahar y el zumo del 1/2 limón y ponemos 10 segundos Velocidad progresiva 5-10.
Añadimos el azúcar y programamos 35 minutos (yo lo puse 40, pues me parecía muy líquida, pero es mejor ir mirando la consistencia deseada) a 100º, velocidad 2. Quitale el cubilete para que evapore y ponle el cestillo o un colados pues salpica bastante.
Vertemos la mermelada recién hecha a los frascos, tapamos e invertimos estos hasta que enfríen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario