Mermelada de coco
En Egipto se hacía esta mermelada para Pascua.
500 gr. de coco seco sin endulzar.
2 cucharadas de agua de azahar o rosas
500 gr. de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
100 gr. de almendras escaldadas o 100 gr. de pistachos triturados (opcional)
Se rocía el coco con el agua de azahar o de rosdas y con suficiente agua mineral fría para que quede húmedo, removiéndolo con las manos. Se deja reposar toda la noche, para que se hinche y se ablande. Se prepara el almíbar cociendo un par de minutos el azúcar con 150 ml. de agua y el zumo de limón. Se añade el coco y se lleva de nuevo lentamente a ebullición removiendo constantemente. Se retira del fuego en cuanto empiece a hervir. Se deja enfriar un poco antes de verterla en botes. Se sirve en un cuenco, espolvoreado con almendras o pistachos tritura (opcional).
500 gr. de coco seco sin endulzar.
2 cucharadas de agua de azahar o rosas
500 gr. de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
100 gr. de almendras escaldadas o 100 gr. de pistachos triturados (opcional)
Se rocía el coco con el agua de azahar o de rosdas y con suficiente agua mineral fría para que quede húmedo, removiéndolo con las manos. Se deja reposar toda la noche, para que se hinche y se ablande. Se prepara el almíbar cociendo un par de minutos el azúcar con 150 ml. de agua y el zumo de limón. Se añade el coco y se lleva de nuevo lentamente a ebullición removiendo constantemente. Se retira del fuego en cuanto empiece a hervir. Se deja enfriar un poco antes de verterla en botes. Se sirve en un cuenco, espolvoreado con almendras o pistachos tritura (opcional).
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