Ingredientes:
- 325grs de harina de fuerza
- 30grs de azúcar
- 3grs de sal
- 1 huevo
- 40grs de mantequilla en pomada
- 15grs de levadura fresca
- El zumo de 1 naranja
- 100ml de leche tibia
- Para pintar: un huevo y un chorrito de leche
- Para decorar: almendras en granillo y chocolate fundido
Elaboración:
Ponemos en el bol la leche tibia, la levadura desmenuzada, el azúcar, el zumo de naranja, el huevo entero, la harina y la sal, amasamos a baja velocidad y cuando veamos que se está integrando vamos añadiendo a trozos la mantequilla en pomada, lo dejamos durante 5 minutos, subimos un poco la velocidad y lo dejamos 3 minutos más.Cogemos la masa y haremos una bola con ella y la pondremos en un bol tapada a levar durante 30 minutos.
Pasado el tiempo de levado cogemos la masa y la cortamos en porciones, vamos haciendo bolas con cada una y las vamos colocando con cierta separación entre cada bola. Dejamos levar 1 hora o hasta que hayan doblado el volumen.Batimos un huevo con un chorrito de leche, y pintamos los bollitos espolvoreamos con almendras en cubitos, y con el horno precalentado a 200º las horneamos durante 15 a 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario