Mermelada de zanahorias Resulta muy sabrosa y rica en vitaminas, ideal como acompañamiento, desayuno y complemento de repostería Ingredientes: - 1 kg. de zanahorias (una vez raspadas y limpias) - 1 kg. de azúcar - 4 limones por kg. de zanahoria - 4 vasos de agua Preparación: Lavar las zanahorias y rasparlas si es necesario. Cortarlas a trocitos, cuanto más pequeños mejor. Cocerlas con dos vasos de agua. Cuando estén hechas, pasarlas por el pasapurés o por el minipimer. Cortar a tiritas muy finas la corteza de los limones. Hacer una almíbar con el azúcar y dos vasos de agua. Cuando el azúcar se haya derretido, añadir las tiritas de corteza y el zumo de tres limones. El almíbar estará en su punto cuando, cogiéndolo con la espumadera, desprenda de ella a gotas espaciadas y alargadas. Añadir entonces el puré de zanahorias y el zumo del cuarto limón. Dejar hervir unos minutos. Se envasa en caliente en frascos herméticos esterilizados, se tapa y se deja enfriar del todo con el frasco cabeza abajo. |
sábado, 31 de diciembre de 2011
Mermelada de zanahoria
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