1 kg de caquis
400 g de azúcar
150 g de miel
1 ramita de canela Lavar muy bien los caquis y secarlos con papel de cocina. Retirarles las hojas y los tallos.
Cortar los caquis en trozos y procesarlos hasta reducirlos a puré. Pasarlos a un bol, cubrirlos con papel film y reservarlos.
Colocar en una cacerola el azúcar, la miel, la canela y el agua. Llevar la mezcla al fuego, dejar que rompa el hervor y cocinar hasta durante 5 minutos más.
Incorporar el puré de caqui, bajar el fuego y seguir
cocinando hasta que la preparación alcance el punto mermelada.
Envasarla en frascos de 1/2 kg, previamente esterilizados, dejando 2 cm libres en los bordes superiores. Tapar.
Esterilizar en una olla con agua durante 5 20 minutos a partir del hervor.
Retirar los frascos del agua y ubicarlos boca abajo sobre un lienzo limpio. Cuando estén fríos, darlos vuela y guardarlos en un sitio fresco y oscuro. |
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