Mermelada de Mandarina Preparación:Ingredientes: para 3 envases de 375 grs. - 500 grs. de mandarinas - 500 grs. de pomelos - 750 grs. de azúcar - 250 ml. Agua Lavar bien la fruta y exprimir el zumo, quitando las pepitas, que se reservan. Cortar las pieles a tiras muy finas. Introducir las pepitas en una bolsita de tela perfectamente limpia. En un bol que no sea metálico, poner la pulpa de fruta con las pieles, el agua y la bolsita de pepitas. Dejar en reposo, bien tapado, durante toda la noche en el frigorífico. Al día siguiente, añadir el zumo. Llevar la mezcla a ebullición y cocer suavemente durante una hora aproximádamente, hasta que la pulpa esté blanda. Retirar la bolsita, Agregar el azúcar y remover bien. Hervir a fuego fuerte hasta que tome el punto de consistencia adecuado. Envasar y tapar los recipientes en caliente. Ponerlos boca abajo hasta que se enfríen por completo. Para mayor seguridad, pueden esterilizarse durante 10 min. al baño maría. |
sábado, 31 de diciembre de 2011
Mermelada de mandarina
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