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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

sábado, 31 de diciembre de 2011

Mermelada de nectarina





Ingredientes :
  • 2 kilos de nectarinas peladas y sin hueso.
  • 1 kilo de azúcar
  • zumo de 1 limón
  • 1 manzana
Elaboración:
Pelar las nectarinas y trocear. Ponerlas en un recipiente junto con el azúcar y el zumo de limón y dejar macerar toda la noche con el recipiente tapado con un paño limpio.
Al día siguiente o cuando se vaya a hacer la mermelada, poner en una cacerola, añadiendo la manzana troceada y cocer a fuego suave durante 30 minutos o hasta que la mermelada tenga la consistencia deseada. La textura ideal es cuando al darle la vuelta a la cuchara, la fruta se mantiene, es decir no se cae; de todas formas hay que tener en cuenta que al enfriar, espesa un poco. Si se prefiere con textura totalmente fina se pasa por la batidora.
Cuando la mermelada esté lista, llenar los botes o frascos en los que se quiera guardar, cerrarlos bien y cocer los frascos cubiertos de agua en una cacerola u olla durante 30-40 minutos. Enfriar dentro del agua y cuando estén fríos, guardar en un lugar fresco y seco o en la nevera.        

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