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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

sábado, 31 de diciembre de 2011


La cocina TURCA
Suzme mergimek, sopa de lentejas verde
Sopa de lentejas verdes - Suzme mergimek
Para 4 personas.
Ingredientes:
- 1/4 de kg de lentejas verdes
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cebollas, picadas menudas
- 2 dientes de ajo en láminas finas
- 2 cucharaditas de comino machacado
- 1/4 de cucharadita de cúrcuma en polvo
- 2 1/2 vasos de caldo de ave o de verduras
- sal y pimienta negra molida
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado, para adornar
Preparación:

Ponga las lentejas en una cazuela y cúbralas con agua fría. Caliente y deje hervir a fuego vivo 10 minutos. Escúrralas.
En otro cazo, caliente 2 cucharadas de aceite y fría dos cebollas, el ajo, el comino y la cúrcuma durante 3 minutos. Añada las lentejas, el caldo y la misma medida de agua. Cuando rompa a hervir, reduzca el fuego, tape y deje que hierva durante media hora o hasta que las lentejas estén tiernas.
Fría la otra cebolla en aceite hasta que se dore. Machaque las lentejas para dar a la sopa una consistencia de puré poco homogéneo. Caliente a fuego suave
 y salpimiente.

Sirva la sopa en cuencos. Mezcle el cilantro con la cebolla frita, y adorne los cuencos. Acompañe esta sopa con pan recién hecho.

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