|
INGREDIENTES:
500 g de pasta de hojaldre
800 g de nueces
300 g de mantequilla | Ingredientes para el jarabe:
500 g de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón
2 cucharadas de agua de rosas
¼ l de agua |
PREPARACION:
Primero preparamos el jarabe, ponemos a fuego lento el agua, el azúcar y el zumo de limón. Hervimos durante 10 minutos aproximadamente. Agregamos el agua de rosas, y lo sacamos del fuego. Lo dejamos enfriar.
Preparamos un molde de horno rectangular, y lo untamos con mantequilla.
Picamos las nueces. Estiramos las hojas de hojaldre para que queden muy finas. Encendemos el horno a temperatura media.
Ponemos la mitad de las hojas de hojaldre en el molde, una encima de otra, previamente las habremos untado con mantequilla.
Colocamos sobre ellas las nueces, y tapamos con la otra mitad de hojas de hojaldre. Si estas sobresalen del molde, se doblan hacia adentro.
Con un cuchillo afilado, se hacen cortes en diagonal, formando rombos, y llegando hasta el fondo del molde.
Horneamos aproximadamente durante 45 o 50 minutos, y a mitad de cocción bajamos la temperatura del horno hasta que el hojaldre esté dorado.
Retiramos del horno, y cuando el pastel está templado, se le vierte por encima el jarabe o almíbar. Dejamos que se enfríe y servimos.
Las nueces se pueden sustituir por almendras o pistachos. |
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario