Ingredientes: (aprox. 12 bollitos):
- 300 grs. de harina de fuerza (opcional, sustituir 50 gramos por harina integral)
- 4 grs. sal
- 4 grs. levadura instantánea
- 1 huevo
- 150 grs. leche fría
- 50 grs. miel
- 30 grs. Mantequilla a temperatura ambiente
Elaboración:
1. Se colocan todos los ingredientes en la amasadora, menos la mantequilla. Una vez integrados todos los ingredientes se agrega la mantequilla.
2. Se amasa muy bien hasta lograr una masa con el gluten bien desarrollado y elástica.
3. Dejar descansar la masa 10 minutos, y amasar dos minutos más.
4. Se coloca la masa en un envase untado con aceite, y se deja levar entre 60 y 90 minutos. (Recuerdar tapar siempre la masa durante la fermentación para que no se reseque)
5. Se divide la masa. Para cada trébol en moldes de muffins, se necesitan 3 bolitas de 12 a 13 gramos cada una.
6. Dejar levar 1 hora. (tapada)
7. Pintar con leche o mantequilla derretida.
8. Hornear en horno precalentado a 200 grados durante 15 a 20 minutos. Si se doran muy rápido, colocar papel de aluminio por encima de los panecillos.
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