Arroz con carne y frutos secos |
Arroz mediterráneo típico de Marruecos, y que con ligeras variaciones, como buen plato tradicional, podemos encontrar en todos los paises de cocina árabe. |
|
Para 4 personas.
Ingredientes :
- 2 vasos de arroz
- 1/2 vaso de aceite
- 2 vasos de agua o caldo
- 2 cucharadas de piñones
- 2 cucharadas de almendra sin cáscara ni piel
- 1/4 kg de carne picada
- Sal
- Pimienta y especias al gusto Preparación :
Calentar el aceite, freir las almendras, sacarlas; freir los piñones y sacarlos sobre un papel de periódico.
Freir la carne en el aceite que queda durante 5 minutos, echarle sal y pimienta.
Añadir agua o caldo, dejar hervir, echar el arroz y dejar cocer unos 30 minutos hasta que se seque el agua, bajando el fuego al mínimo.
Servir caliente, adornar con almendras y piñones. |
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario