Mermelada de piña
También conocido como dulce de piña, esta mermelada con trozos de piña está llena de los sabores que absorbe de la canela, el clavo de olor, el cardamomo y el cedrón. La mermelada de piña se puede comer con pan, crepas, helado, relleno para postres y con queso. Un postre muy común en Ecuador es queso con mermelada o dulce de fruta, se utiliza un queso muy fresco y tierno llamado quesillo. Nicolas preparo crepas, su especialidad, anoche para el postre e utilizamos la mermelada de pinia como relleno, quedo perfecto.
Ingredientes:
1 piña madura entera
½ taza de agua
½ taza de azúcar (también se puede utilizar panela rallada)
1 rajita de canela
2 clavos de olor
2 granos de cardamomo
1 ramita de cedrón
Jugo de un limón
Preparación:
- Pele y descorazone la piña.
- Corte la mitad de la piña en cuadritos y licue la otra mitad hasta obtener un puré.
- En una olla mediana haga hervir el agua, la azúcar, la canela, los clavos de olor, el cardamomo y el cedrón.
- Añada los cuadritos de piña, el puré de piña y el jugo de limón.
- Haga hervir nuevamente y reduzca la temperatura.
- Cocine a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, hasta que el liquido se haya reducido y la mermelada este espesa.
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