Mermelada de higos Ingredientes: Preparación:Pelar los higos e introducirlos en un cuenco grande, alternando capas de fruta y de azúcar con el zumo y la cáscara de limón rallada. Tapar y dejar macerar por espacio de varias horas.para 3 envases de 375 grs. - 1 kg de higos algo duros - 200 grs de dátiles secos - 800 grs. de azúcar - 5 cucharadas de zumo de limón - 1 cucharadita de ralladura de limón Lavar los dátiles, cortarlos muy finos en 7 u 8 trozos e introducirlos en un cuenco, cubriéndolos con agua fría. Dejar que vayan absorbiendo agua. Depositarlo todo en la cazuela y calentarlo a fuego muy suave. Dejar cocer durante una hora aproximadamente, dependiendo del líquido que tenga. Comprobar la densidad de la mermelada y, en cuanto empiece a coagularse, envasarla. Tapar los recipientes en caliente. Ponerlos boca abajo hasta que se enfríen por completo. Para mayor seguridad, pueden esterilizarse durante 10 min. al baño maría. |
sábado, 31 de diciembre de 2011
Mermelada de higos
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