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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

sábado, 31 de diciembre de 2011

Mermeladade berenjena


Ingredientes:

- 1 kg de berenjenas
- 1 litro de agua
- 650 gr. de azúcar
- 2 limones medianos con mucho zumo.
- Envases de vidrio esterilizados por cocción, de tamaño a nuestro gusto según el ritmo estimado de consumo.
PREPARACIÓN: 

Guardada en la nevera, nos durará mas de seis meses, y cuando abramos cada frasco, tendremos dos semanas para consumirlo.
Lavamos y cepillamos meticulosamente tanto las berenjenas como los limones, pues usaremos tanto la pulpa como las pieles en ambos casos.
Ponemos en una cazuela el agua y el azúcar y lo dejamos hervir a fuego moderado durante 10 minutos.
Mientras, habremos cortado a dados pequeños las berenjenas, rayado la piel de los limones, y exprimido su jugo en un vaso.
Incorporamos la berenjena, el zumo y las ralladuras a la cazuela de agua azucarada, y lo seguiremos cocinando a fuego lento y removiendo hasta que alcance la consistencia de una mermelada.
Al retirarla del fuego, lo mas inmediatamente posible y bien caliente, la envasaremos en los frascos esterilizados, llenándolos hasta el borde para dejar el mínimo de aire posible, tapándolos.
Pondremos los frascos en un perol grande cubriéndolos de agua, y los coceremos al baño María durante 20 minutos.
Cuando los saquemos, dejamos enfriar y a la nevera con ellos.

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