Ingredientes (para 6 personas):
- 110 g. de nueces.
- 60 g. de harina.
- 60 g. de mantequilla.
- 60 g. de azúcar moreno.
- 60 g. de azúcar refinado.
- 2 huevos.
- 1/2 naranja.
- 1 cucharada (sopera) de brandy.
- 1/2 cucharada (de postre) de canela en polvo.
Elaboración
1.- Batir la mantequilla (reblandecida) con el azúcar refinado hasta lograr un mezcla sedosa. Unir los huevos (de uno en uno y sin dejar de batir) y después, poco a poco, la harina (tamizada con la canela) mientras se trabaja la masa. Agregar finalmente las nueces (picadas finas) y remover una vez más.
2.- Engrasar una fuente de horno rectangular, forrar con una hoja de papel vegetal y rellenar con la masa. Hornear a 190ºC durante al menos 30 minutos (o hasta que suba la masa y la tarta tome forrma).
3.- Agregar el zumo de la 1/2 naranja con el agua necesaria hasta obtener 15 centilitros de jugo. Pasar a un cazo, unir el azúcar moreno y la ralladura de la piel de la naranja, mezclar y calentar, a fuego lento, hasta disolver el azúcar. Hervir hasta conseguir un almíbar ligero.
Añadir una cucharada sopera de brandy y reservar.
4.- Retirar la tarta del horno. Pinchar con una varilla y aplicar un baño de almíbar caliente sobre la superficie.
Dejar reposar 6 horas.
Se podría derretir chocolate de cobertura y echarlo sobre el pastel una vez que haya absorbido el almíbar, quedará un Karidopita con un toque muy pero que muy especial y delicioso.
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