Mermelada de plátanosIngredientes: Preparación:Para 4 envases de 375 g: - 900 g de plátanos - el zumo de 4 naranjas - el zumo de 4 limones - 600 g de azúcar - 1 vaina de vainilla - 1 palo de canela - 2 cucharadas de Cointreau (opcional) Pelar y trocear los plátanos. Introducirlos en la cazuela junto con los dos zumos, la vainilla y la canela. Disolver el azúcar y cocinar a fuego muy lento. Cocer la mezcla durante 30 minutos, removiendo con frecuencia a medida que se vaya espesando. Comprobar la consistencia y, cuando esté lista, retirar la vainilla y la canela. Añadir el Cointreau (opcional), mezclándolo bien. Envasar en caliente, invirtiendo los recipientes hasta que estén fríos. Para mayor seguridad, pueden esterilizarse durante 10 minutos al baño maría. |
sábado, 31 de diciembre de 2011
Mermelada de plátanos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario