Falafel de porotos
Ingredientes
½ kilo de porotos alubia
1 cebolla picada finamente
1 diente de ajo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharada de perejil picado
2 cucharaditas de polvo de hornear
Sal
Pimentón dulce o picante a gusto
Aceite para freír
Preparación
Remojar los porotos durante 12 a 18 horas. En una procesadora o licuadora, poner los porotos remojados, la cebolla, el ajo, las especias, la sal, la levadura, y reducir a una pasta. Dejar descansar unas dos horas. Luego, formar medallones de unos seis centímetros de diámetro o bolita algo aplastada. Freír en abundante aceite caliente hasta dorar y dejar absorber el exceso de aceite en un plato con papel poroso de cocina. No se deben comer fríos, por lo tanto, se le puede dar un golpe de horno trasladándolos a una nueva fuente, para que uniformemente estén calientes a la hora de servirlos.
Remojar los porotos durante 12 a 18 horas. En una procesadora o licuadora, poner los porotos remojados, la cebolla, el ajo, las especias, la sal, la levadura, y reducir a una pasta. Dejar descansar unas dos horas. Luego, formar medallones de unos seis centímetros de diámetro o bolita algo aplastada. Freír en abundante aceite caliente hasta dorar y dejar absorber el exceso de aceite en un plato con papel poroso de cocina. No se deben comer fríos, por lo tanto, se le puede dar un golpe de horno trasladándolos a una nueva fuente, para que uniformemente estén calientes a la hora de servirlos.
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