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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

lunes, 23 de enero de 2012

Pescado de salsa picante de vinagre



Ingredientes:

  • 2 rodajas de raíz de jengibre fresca
  • 1 pescado que pese 750 grs.-1 kg.
  • 1 cucharadita de sal y pimienta al gusto
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • Para la salsa:
  • 3 rodajas de raíz de jengibre fresca
  • 1/5 taza de brotes de bambú en conserva, escurridos
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 chile verde y 2 chiles secos
  • 2 cebollas verdes o cebolletas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de salsa de soja clara
  • 1/4 taza de caldo de pescado o fumet
  • 1/2 taza de vinagre
  • 1/2 cucharada de harina de maíz mezclada con 3 cucharadas de agua
Preparación:
Limpiar y secar bien el pescado. Mezclar la sal, la pimienta , el jengibre picado y 1 cucharada de aceite. Untar el pescado por dentro y por fuera con esta mezcla. Dejar sazonar durante 30 minutos.
Cortar en tiras las rodajas de jengibre, los brotes de bambú, el pimiento, la zanahoria, los chiles sin pepitas y las cebollas.
Calentar el aceite restante en una sartén y freír el pescado 2 minutos por cada lado. Sacar de la sartén y escurrir.
Rehogar las tiras antes cortadas en el aceite restante, a fuego medio, durante 1 minuto. Añadir la manteca, la salsa de soja, el caldo y la mitad del vinagre, y cocer 1 minuto más. Añadir el pescado y cocer suavemente durante 2 minutos por ambos lados, untándolo con la salsa. Después, Ponerlo en una fuente.
Incorporar el vinagre restante a la sartén y añadir la harina. Remover a fuego medio hasta que espese.
Verter la salsa sobre el pescado y decorar con la verdura

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