Ingredientes:
- 12 huevos de grulla, que se pueden sustituir por huevos de faisán o
- de gallina
- 200 gr. de alga Yang-fe
- 100 gr. de rábanos, de los alargados y que piquen
- Té negro
- Salsa de soya
- Sal
Preparación:
Se cuecen los huevos, una vez cocidos se golpea la cáscara, con el objeto de que se agriete, una vez bien agrietada, se vuelven a cocer en agua a la que se le ha añadido te negro y una cucharada de salsa de soya, al cabo de 30 minutos los sacaremos y quitaremos la cáscara.
El resultado será obtener unos huevos negro-parduscos con vetas.
El alga, que es una alga muy filamentosa y algo gelatinosa, la pondremos a remojo en agua templada durante un buen rato, la escurriremos bien y la mezclaremos con el rábano cortado en finísima juliana.
Con estos ingredientes daremos forma a unos nidos en los que colocaremos los huevos.
Se puede dar alguna nota de color rojo al plato con unas flores de pimiento.
Serviremos el plato frío y acompañado de salsa de soya.
Receta de Fukien.
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