Ingredientes:
- 1 pato de 1. 700 kilogramos(Halal)
- 12 tazas de agua hirviendo
- 1 cucharada de miel
- 1 taza de agua caliente
- 1 pepino despepitado y cortado en tiras finas
- 12 cebolletas con cortes paralelos finos hasta la mitad
- 2 tazas de agua helada
- 2 cucharadas de salsa Hoisin
- Tortitas mandarín:
- 2 1/2 tazas de harina de trigo
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 taza de agua hirviendo
- 1 cucharada de aceite de sésamo
Preparación:
Lavar el pato, quitar el pescuezo y extraer del interior del cuerpo los trozos grandes de grasa.
Sujetar el ave sobre el fregadero y, con sumo cuidado y muy lentamente, girar mientras lava la piel con agua hirviendo.
Colocar el pato en una rejilla sobre una bandeja de horno. Mezclar la miel con el agua caliente y glasear dos veces el pato.
Dejar escurrir durante cuatro horas en un sitio fresco y aireado. Meter las cebolletas en agua helada para que se abran en forma de pincel.
Precalentar el horno a 210 grados centígrados. Asar el pato en la rejilla sobre la bandeja del horno durante 30 minutos. Voltear con cuidado para no desgarrar la piel y asar durante otros 30 minutos.
Sacar y dejar en reposo dos minutos, trasladar a un plato caliente.
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