Ingredientes:
- Sal 0,25 cdita.
- Pimienta 0,25 cdita.
- Ajo 1 diente
- Langostinos 225 grs.
- Salsa de soja 1,5 cdas.
- Vinagre 1 cda.
- Azúcar 0,5 cdita.
- Jengibre molido 1 cdita.
- Aceite vegetal 2 cdas.
- Cebollino 75 grs.
- Brotes de soja 225 grs.
- Fideos finos al huevo 360 grs.
- Aceite de ajonjolí 2 cditas.
- Salsa de ostras 1,5 cdas.
Preparación:
Agregar los fideos al agua hirviendo; cocer de acuerdo a las indicaciones del paquete hasta que estén hechos pero todavía firmes, 2 o 3 minutos.
Colar los fideos, enjuagar bajo la canilla de agua fría y colar nuevamente.
Mezclar los fideos y el aceite de ajonjolí en una fuente grande. Revolver suavemente para recubrir.
Cortar el cebollino chino (o común en su defecto) en pedazos de 2,5 cm y reservar.
Mezclar la salsa de ostras, la salsa de soja, el azúcar, la sal y la pimienta en un recipiente chico.
Calentar el aceite vegetal en un wok o sartén grande a fuego fuerte. Añadir el jengibre y el ajo molido. Agregar los langostinos medianos, descascarados y desvenados. Sofreír, por un minuto, hasta que los langostinos se tornen rosados. Agregar el cebollino y el jerez molido; sofreír unos quince segundos hasta que el cebollino afloje. Añadir la mitad de los brotes de soja y sofreír 15 segundos. Añadir el resto de los brotes y sofreír otros 15 segundos.
Agregar la mezcla de la salsa de ostras y fideos. Cocer y revolver, unos 2 minutos, hasta que esté todo bien caliente.
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