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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

lunes, 23 de enero de 2012

Pollo bang bang



Ingredientes:

  • 1 pollo de 1,750 kg.(Halal)
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 cucharillas de guindilla seca, limpia de pepitas y picada
  • 4 cucharadas de salsa de sésamo o manteca de cacahuete
  • 4 cucharillas de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 4 cucharillas de salsa de soya
Preparación:
Poner el pollo en una olla grande con agua que lo cubra y cocerlo 5 minutos, espumar y agregar 1 1/2 tazas de agua y hervir 5 minutos más.
Repetir la operación dos veces mas, pero añadiendo el agua necesaria sólo hasta que el pollo esté cubierto.
Sacar del fuego y dejar el pollo en el caldo durante 10 minutos.
Sacar el pollo del caldo e insertar un pincho largo en la carne.
Si el jugo no sale incoloro, cocer el pollo en el caldo otros 10 minutos o hasta que el jugo salga claro al pinchar.
Reservar el caldo para otra receta.
Cortar los alones del pollo y dividir el cuerpo en 4 cuartos.
Golpear suavemente los cuartos de pollo con un rodillo para abrir la carne y despegarla de los huesos.
Deshuesar y cortar la carne en tiritas largas, colocándolas en una fuente de servicio.
Calentar una sartén pequeña sin nada, a fuego lento.
Agregar el aceite vegetal y la guindilla picada y revolver 3-4 minutos.
Colar el aceite a un cuenco y agregar, removiendo, la pimienta, salsa de sésamo o manteca de cacahuete, aceite de sésamo, azúcar y salsa de soya, trabando bien todo el conjunto.
Verter la salsa uniformemente sobre el pollo trinchado y servir.
Receta de Szechuan.

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