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Té pakistaní o afgano

Té pakistaní o afgano
Delicioso Té por el chef Omar

sábado, 21 de enero de 2012

Pechuga de pollo halal salteada con gambas



Ingredientes:

  • 250 gr. de gambas
  • 250 gr. de pechuga de pollo(Halal)
  • 1 cucharilla de sal
  • 1 trozo de pepino de 10 cm.
  • 100 gr. de champiñones pequeños
  • 2 cebolletas
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Para la salsa:
  • 25 gr. de mantequilla
  • 4 cucharillas de pasta de soja
  • 2 cucharillas de salsa de soja
  • 2 cucharillas de tomate concentrado
  • 2 cucharillas de salsa hoi-sin
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharilla de salsa de guindillas, se puede sustituir por pimentón
  • picante
  • 2 cucharillas de aceite de sésamo
Preparación:
Pelar las gambas y salarlas ligeramente si son frescas, las colas congeladas, suelen tener algo de sal..
Cortar el pollo en dados de 1 cm. y el pepino en dados ligeramente mayores.
Limpiar bien los champiñones y cortar las cebolletas en trozos de 1 cm.
Calentar el aceite en el wok a fuego vivo, cuando esté caliente, se añaden las cabezas de las gambas y se saltean 30 segundos, se quitan las cabezas y cualquier barba que pudiera quedar.
A continuación se saltean los champiñones 1 minuto.
Se añaden el pollo y las gambas, se revuelve 2-3 veces y se añaden las cebolletas y el pepino.
Se remueve todo a fuego vivo durante 1 1/2 minutos y se retira del wok.
Poner la manteca en el wok.
Cuando se haya deshecho, se añaden los demás ingredientes de la salsa a excepción del aceite de sésamo y se remueve todo a fuego vivo.
Cuando los ingredientes formen una salsa hirviendo, se añade el pollo, las gambas, champiñones, pepino y cebolletas.
Remover y mezclar a fuego vivo durante 1 minuto.
Al sacar, rociar con el aceite de sésamo.
Servir inmediatamente en fuente caliente.
Receta de Pekín.

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