Ingredientes:
- 250 gr. de harina
- 1 vaso de agua
- Sal
- 1 1/2 cucharadas de aceite de cacahuete (o de oliva)
- Para el relleno:
- 250 gr. de col blanca
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 lata de gérmenes de bambú (250 gr.)
- 10 gr. de setas chinas (o 100 gr. de champiñones)
- 200 gr. de brotes de soja
- 125 gr. de carne de cordero o pollo picada(Halal)
- 125 gr. de carne de ternera picada(Halal)
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vinagre
- Sal
- Pimienta
- Aceite de cacahuete
- 1 yema de huevo
Preparación:
Echa la harina en una fuente e incorpórale lentamente el agua, removiendo constantemente y siempre en el mismo sentido.
Añade la sal y el aceite de cacahuete.
Tapa la fuente y deja que la masa repose por espacio de 1/2 hora.
Mientras tanto prepara el relleno, limpia la col y el puerro, lávalos y deja que escurran (en un colador).
Córtalos en tiras delgadas.
Pela las cebollas y córtalas en cuadraditos pequeños.
Escurre los gérmenes de bambú y córtalos en tiras de 5 cm. de largo por 3 mm. de ancho.
Corta los champiñones o las setas chinas remojadas y escurridas en 4 trozos o en pedazos no demasiado pequeños.
Escurre los brotes de soja.
Calienta el aceite en una olla y fríe en él el picadillo por espacio de 2 minutos, removiendo constantemente.
Transcurrido este tiempo, añade las tiras de col y puerro, los cuadraditos de cebolla y los gérmenes de bambú en tiras.
Fríelos por espacio de 5 minutos a fuego lento.
Hecho esto añade las setas, los brores de soja y deja que cuezan durante 3 minutos.
Sazona el conjunto con la salsa de soja, vinagre, sal y pimienta de Cayena.
Preservarlo del calor.
Unta una sartén (de 20 cm. de diámetro) con aceite de cacahuete e incorpórale 1/8 parte de la masa y repártela perfectamente dejando que cuaje a fuego mínimo.
Saca la tortilla y cubre ambas caras con un trapo húmedo y haz lo mismo con el resto de la masa.
Corta las 8 tortillas en cuadrados y cúbrelos con el relleno.
Dobla dos bordes opuestos de cada cuadrado hacia el centro.
Enrolla la pasta empezando por el borde delantero, unta el último borde con yema de huevo batida y apriétalo bien para que no se despegue.
Calienta 1 1/2 l. de aceite en la freidora a 180º C y fríe en él los rollitos de primavera dejando que floten en el aceite, sácalos y colócalos sobre una parrilla para tartas cubierta con una servilleta de papel, dejando que se escurran.
Mantenlos calientes y sírvelos en una fuente plana calentada.
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